You are hereБлоги / prlabs's блог / Highscreen – А-бренд со 100-процентной OEM-разработкой (анонс смартфона Highscreen Zera F)

Highscreen – А-бренд со 100-процентной OEM-разработкой (анонс смартфона Highscreen Zera F)


By prlabs - Posted on 14 марта 2014

Российский бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Zera F – первого бюджетного смартфона с характеристиками начала 2014 года, созданного в рамках новой стратегии разработки продуктов бренда. Она подразумевает переход от ODM- к OEM-схеме разработки устройств, то есть к созданию новых моделей с нуля специалистами Highscreen. Такой подход свойственен исключительно А-брендам и практически не используется производителями «второго эшелона». У смартфонов новой линейки Zera уникальный дизайн, созданный на основе проверенных рынком наработок крупнейших производителей смартфонов. Конкретно задействованы дизайнерские наработки LG, Nokia, HTC, Apple.

Первая модель новой линейки – Highscreen Zera F – является первым бюджетным смартфоном с характеристиками 2014 года. Под этим следует понимать наличие очень хорошего IPS-экрана и 1 Гб оперативной памяти – компонентов, которые ранее не встречались в смартфонах бюджетного класса (цена Highscreen Zera F – около $110). Также новинка оборудована 2-ядерным 1,2-гигагерцевым процессором MediaTek MT6572, двумя гнездами для SIM-карт и 5-мегапиксельной камерой.

В дополнение к уникальному дизайну Highscreen Zera F получил и ряд технических нововведений, совершенно не характерных для смартфонов ценой $100-130 образца второй половины 2013 года. По сути, Highscreen Zera F является первым бюджетным смартфоном с характеристиками уже нового 2014 года: модель оборудована 4-дюймовым IPS-экраном (вместо технологии TFT-TN) с разрешением 800 х 480 точек, а также 1 Гб оперативной памяти (вместо 512 Мб).

Специально для Highscreen Zera F с нуля разработан дизайн системной платы с чипсетом MediaTek MT6572 (2 ядра ARM Cortex-A7 + графика Mali-400MP). Последний был оптимизирован для работы в связке с 1 Гб оперативной памяти; кроме того, благодаря доработкам Highscreen у Zera F нет никаких проблем с 3G-сетями и работой GPS, регулярно встречающихся в недорогих устройствах 2013 года на платформах MediaTek.

Также в Highscreen Zera F предусмотрены камеры на 0,3 и 5 мегапикселей, слот для карт MicroSD, два гнезда для SIM-карт и аккумулятор емкостью 1 600 мАч. Функционирует Highscreen Zera F под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, дополненной клиентом облачного сервиса 4sync. На нем обладателю новинки предоставляется 32 Гб пространства для хранения данных.

О комплекте поставки. В комплекте со всеми смартфонами Zera идут зарядка и кабель с подсветкой. Блок зарядного устройства всегда светится синим, а кабель, в зависимости от заряда, красным (когда смартфон заряжается) и синим (когда аккумулятор заряжен).

О дальнейших планах. До конца марта в продаже появятся еще две модели серии Zera, разработанные с использованием аналогичного дизайна. Одна из них, Zera S, будет аппаратом среднего класса на основе 4-ядерного процессора MediaTek MT6582, вторая, Zera U, – флагманским смартфоном на базе 8-ядерного MT6592 с максимальным «фаршем», включая два сменных аккумулятора емкостью 4 000 и 2 000 мАч.

Теги

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 56 гостей.

Последние комментарии