You are hereБлоги / express's блог / Необычное хобби

Необычное хобби


By express - Posted on 01 декабря 2019

Вы удивитесь, когда увидите, какие красивые вещи можно создать из яичной оболочки!

Каких только хобби нет на свете. Кто-то собирает обычные марки или коробки от спичек. Кто-то магнитики для холодильника, но сегодня мы расскажем о самом необычном хобби — резьбе по яичной скорлупе.

«Кроме того, что процесс резьбы требует точности, внимания и выдержки, он требует еще и максимум времени, — говорит столичный умелец Иван Голдов. — Мое хобби началось с того, когда увидел в продаже страусиное яйцо. Подумал, вот, была бы крашенка на Пасху! Но, потом, понял, что скорлупа яйца подходит для того, чтобы по ней можно было вырезать. Когда-то, в молодости, я увлекался резьбой по дереву. Так что, навыки резьбы у меня были. Как говорят, первый мой «блин» оказался комом. Тогда, я скупил все страусиные яйца в округе. Сегодня, у меня хобби поставлено на поток. У меня есть договора с владельцами страусиных ферм, много заказов. Так что, не жалею, что когда-то вложил деньги, в свое увлечение. Теперь, мое хобби кормит меня».

Как говорит умелец, для резьбы по яичной скорлупе используются тату-машинки, микроиглы которых способны изменить структуру материала, но не повредить его. Набив руку, можно в домашних условиях изготавливать настоящие шедевры.

Готовые работы можно украсить гуашью или вышивкой, кому, как хочется, и использовать как дизайн рабочего стола для домашнего интерьера.

Секрет!
Для больших и сложных композиции используют большие страусиные яйца. Для простых работ пойдут и куриные.

Для того, чтобы фигура держала форму, яйцо нужно помыть, опустошить, высушить, и только потом, приступать к работе.. Чтобы было легче, карандашом можно нанести рисунок.

Теги

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 134 гостя.

Последние комментарии