You are hereБлоги / ekaterina1's блог / Nokia N-Gage. Обзор смартфона

Nokia N-Gage. Обзор смартфона


By ekaterina1 - Posted on 03 августа 2023

02132968646-web.jpg
Nokia N-Gage – один из основных сегментов в массовом производстве смартфонов, которые большей частью ориентированы на молодежь. Еще до выхода Nokia N-Gage были две версии 3650 и 7650. в этот период времени телефон был воспринят как неудобный смартфон с новаторским решением под круговую клавиатуру и слот под карту памяти. А вот сам Nokia N-Gage разрабатывали не только как мобильный телефон для молодежи, но и как посягательство на сегмент мобильных игровых устройств. Некоторые называли такие устройства приставками, другие консолями, но оба названия сами по себе не корректны. Nokia N-Gage была разработана специально под игровое устройство с названием Nintendo Game Boy Advance. Свидетельство того, что было именно так – это сходство как в дизайне, так и в эргономике клавиш управления.

Nokia N-Gage имеет мощную платформу, для которой становится намного проще разрабатывать игры со сложной графикой, а сам протокол bluetooth позволяет существовать сетевым играм. Если же подходить с аналитической точки зрения к программным продуктам, тогда устройство, которое проецирует Nokia N-Gage очень интересно именно с практической точки зрения.

Пользователей этого телефона очень часто называли чебурашками из-за интересного расположения мобильного во время разговора. Выпуск этой модели компании оправдало ожидание маркетологов только на одну треть, тогда было принято решение о выпуске более упрощенного варианта, чем был и им стал Nokia N-Gage QD. Теперь динамик и микрофон были размещены более компактно и общественности не возникало желания окрестить пользователей этой модели чебурашками. Все это усугубило положение дел, и проэкт прикрыли. Потом прошло целых три года. А это время в высоких технологиях – это уже целая эпоха. Но спустя время компания получила от TI ARM 11 процессоры, которые бы позволили быстро работать Nokia N-Gage. Компания не стала менять название модели, зато полностью поменяла всю идеологию игровой платформы. Платформа стала сетевым средством для проведения многопользовательских игр, а также базой для сетевых серверов. Только в осенью 2007 года общественность смогла увидеть Nokia N-Gage новой версии.

maxres111111fault.jpg

Теперь при наличии скоростного доступа в сеть интернет с самого устройства необходимость в GPRS отпала, а игровой дистрибутив стал абсолютно виртуальным, что предусматривает в себе возможность глухой защиты от использования иного ПО в других экземплярах. Суть Nokia N-Gage в том, чтобы совместить в себе две основные составляющие, которые позволили бы модели пользоваться популярностью у молодежи, а именно: музыку и игры.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 46 гостей.

Последние комментарии