You are hereБлоги / ekaterina1's блог / Современные технологии в повседневной жизни

Современные технологии в повседневной жизни


By ekaterina1 - Posted on 20 декабря 2020

hi-tech-use.jpg

Ребята, если мы с вами немного напряжемся и призадумаемся, — то выяснится, что в мире не осталось ни одной отрасли, в которую бы не проникли современные технологии. Для того, чтобы оценить масштабы таких «интеграций» на прошлой неделе компания Intel организовала небольшую дружескую встречу для блогеров и журналистов, с крайне интересным форматом. Нам предложили пообщаться с тремя известными людьми из мира спорта, музыки и моды. Ну, ты же нас знаешь — мы не стеснительные, поэтому активно начали общаться буквально с порога.

И первым нашим собеседником стал Александр Бубенчиков. Александр занимается фри-дайвингом, то есть профессиональным погружением на глубину. Вообще-то, он вице-чемпион мира по данному виду спорта и абсолютный чемпион и рекордсмен Украины. Личный рекорд Алекса — погружение на 91 метр.

И, как бы странно это не звучало, но современный спорт является просто таки поглотителем всего нового по части технологий. Основной девайс дайвера — компактный компьютер, а по сути, часы с массой дополнительных функций, вроде точного замера глубины, темпа погружения, данных по части насыщения крови кислородом. В последнее время у дайверов появилась возможность оперативно сбрасывать все эти данные на смартфон, что является довольно важным моментом для планировки последующих погружений.

Процессоры «Intel» пока не используются в гаджетах для дайверов, но платформа «Intel Curie» идеально подходит для всевозможных умных браслетов и часов. Она обладает размером сравнимым с пуговицей, и возможностью отслеживания любых активностей спортсменов в режиме реального времени. Пока же на «Curie» вышел совместный продукт «Intel», «Google» и мирового производителя часов — «TAG Heuer».

Их детище получило классический дизайн, но при этом «TAG Heuer Connected» готовы предоставить полный доступ к вселенной «Android Wear» и даже некоторые совсем уж интерактивные возможности. К примеру, эти часы могут научить играть вас в гольф. Запускаем специальное приложение, махаем из последних сил клюшкой, а после получаем на свой мобильный гаджет 3D-модель наших буйных телодвижений и прямые указания на ошибки!

Что касается дайверов, то в последнее время их арсенал пополнился еще и камерами «GoPro», которые на самом деле не предназначены для глубинных погружений, но умельцам удается создавать для них специальные кейсы. С кастомной защитой глубина погружения «GoPro» может возрастать до 300 метров!

Изменились и сами техники погружений. Если еще лет 30 лет назад рекорды измерялись десятками метров, то теперь — это сотни метров! Есть даже специальная техника погружения «sled». Спорстмен погружается под воду с воздушным шаром с сжатым воздухом, не тратит лишних сил и имеет возможность сконцентрироваться исключительно на контроле своего дыхания!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 178 гостей.

Последние комментарии