Ответить на комментарий


Microsoft подала судебные иски против двух крупных китайских розничных сетей

By yuliya - Posted on 11 января 2012

Картинка: 
Microsoft, суд, Китай, Windows,  Office,  Gome Electrical Appliances,  Buynow

Microsoft подала судебные иски против двух крупных китайских розничных сетей, обвиняя их в инсталляции на продаваемые компьютеры пиратского программного обеспечения Windows и Office. В американской компании сообщили, что подают иски против электронных розничных сетей Gome Electrical Appliances и Buynow в суды Пекина и Шанхая.

Согласно заявлению Microsoft, в розничных магазинах Gome Store в Шанхае осуществлялась торговля персональными компьютерами с пиратскими Windows и Office. Аналогичная ситуация наблюдалась и в пекинских магазинах компании Buynow. В иске корпорации не приводятся конкретные подробности продажи, а также не указывается требуемый размер компенсации, однако указывается, что Microsoft требует возмещения факта ущерба, а также приостановки продажи пиратского ПО.

В компании Gome отказались комментировать иск Microsoft, а в Buynow заявили, что "уважают права на интеллектуальную собственность и уже приняли соответствующие меры".

В Microsoft говорят, что неоднократно пытались связаться с руководством обеих компаний и донести суть своих претензий, однако безуспешно. Ситуация стронулась с мертвой точки лишь после того, как компания подала исковое заявление. Также в опубликованном заявлении Microsoft говорится, что данный иск должен послужить примером для других продавцов программного и аппаратного компьютерного обеспечения.

prcy-info.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 42 гостя.

Последние комментарии