Ответить на комментарий


Адвокаты MegaUpload сравнили файлообменник с сервисами iCloud и YouTube

By yuliya - Posted on 25 января 2012

Картинка: 
MegaUpload, iCloud, YouTube

История с арестом основателя популярного файлообменника MegaUpload Кима Доткома продолжается. Накануне судья отказал стороне защиты и не отпустил обвиняемого в нарушении ряда законов Доткома под залог. Адвокаты и представители других файлообменных сервисов считают, что обвинения не имеют под собой оснований, и приводят в пример iCloud и YouTube.

Дэниел Раймер из RapidShare считает, что технология загрузки и закачки файлов в RapidShare и MegaUpload, а также сервисах наподобие Dropbox или Apple iCloud идентичны. То есть отличия здесь минимальны, а вот бизнес-модель может значительно отличаться, считает Раймер.

«Вы помогаете пиратам? Вы делаете деньги на их привлечении и, в свою очередь, являетесь привлекательным для пиратов?» — задает риторические вопросы представитель RapidShare. По его словам, для представляемого им сервиса все просто. «Мы исключительно за соблюдение всех правил и законов», — заявил Раймер.

Адвокат MegaUpload Айра Роткен (Ira Rothken) считает, что выдвинутые против его клиента обвинения с таким же успехом можно выдвинуть и против YouTube.

Как ранее сообщал Onliner.by, в настоящее время Ким Дотком находится в Новой Зеландии, где был арестован. Его обвиняют в незаконном копировании и распространении видео- и аудиоматериалов, отмывании денег и по другим статьям.

Onliner.by

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 37 гостей.

Последние комментарии