Ответить на комментарий


Британский суд осудил взломщика Facebook на восемь месяцев тюремного заключения

By yuliya - Posted on 20 февраля 2012

Картинка: 

Британский студент из Йорка был приговорен к тюремному заключению сроком на 8 месяцев за взлом социальной сети Facebook. По информации британских СМИ, 26-летний Гленн Мангхем был признан виновным в несанкционированном доступе к закрытым ресурсам соцсети в период с апреля по май 2011 года.

Сам студент заявляет, что он собирал диагностические данные о сети, с тем, чтобы потом передать их самой Facebook с рекомендациями о улучшении систем безопасности. Однако судья, рассматривавший его процесс не счел доводы молодого человека правдивыми и заявил, что Мангхем должен понести наказание, так как его действия противоречат законодательству и могли нанести вред Facebook.

В Королевской прокурорской службе Великобритании говорят, что данный процесс является "самым обширным и вопиющим случаем взлома социальных ресурсов, из всех, что рассматривались британскими судами". "Мангхем действовал решительно, несомненно мастерски и довольно сложно. Молодой человек все просчитал и все его действия были расчетом", - говорит прокурор.

В заключении суда говорится, что 26-летний молодой человек осуществлял попытки доступа к информации из своего дома, прямо с домашнего компьютера. Помимо взлома юноша был обвинен в копировании интеллектуальной собственности Facebook. Исходники ряда файлов были обнаружены на компьютере хакера.

В свою очередь адвокат молодого человека Том Вентхам заявил, что его подзащитный действовал "исходя из этических соображений". Адвокат заметил, что ранее Менгхем "исследовал" работу интернет-поисковика Yahoo и также нашел ряд недочетов в нем, передав технические данные для улучшения работы в саму Yahoo. Кроме того адвокат заметил, что его подзащитный не скрывался, не прятал улик и не отрицал своего проникновения к закрытым частям крупнейшей мировой соцсети.

Юрист заявил, что его подзащитный не собирался передавать данные Facebook третьим сторонам и не просил выкупа за сведения.

В Facebook заявили, что считают "любые попытки" несанкционированного доступа к своим ресурсам нарушением и по всем подобным случаям работают с полицией.

prcy-info.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.

Последние комментарии