You are hereMail.Ru Group превзошла ожидания / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Mail.Ru Group превзошла ожидания

By yuliya - Posted on 27 февраля 2012

Картинка: 
 выручка, прибыль, прогнозы, рост, финансовые показатели

Mail.Ru Group опубликовала предварительную неаудированную финансовую отчетность за 2011 год. В минувшем году выручка и чистая прибыль компании увеличились в полтора раза. После публикации отчета котировки Mail Ru Group на Лондонской бирже выросли. Эксперты называют 2011 год чрезвычайно успешным для интернет-компании. В самой Mail.Ru Group полагают, что в нынешнем году рост существенно замедлится.

Совокупная выручка Mail.Ru Group в 2011 г. выросла на 58,6% до 514,9 млн. долларов. Совокупная чистая прибыль компании в 2011 г. по сравнению с 2010 г. выросла на 156,9% до 207,6 млн. долларов, рентабельность по чистой прибыли — на 15,4 п. п. до 40,3%.

Инвесторы позитивно отреагировали на опубликованный отчет - в пятницу котировки Mail.ru Group на Лондонской бирже выросли на 8,2%.

По словам соучредителя и генерального директора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, одним из основных драйверов роста аудитории компании стало мобильное направление. "На текущий момент около 43% месячных пользователей Mail.Ru Агента работают с мессенджером именно на мобильных устройствах; для Одноклассников аналогичный показатель составляет 34%", - пояснил он. "Темпы роста числа пользователей мобильных приложений выше, чем веб-версий сервисов. Именно поэтому дальнейшее развитие всех наших ключевых продуктов (Почты, Mail.Ru Агента и ICQ, OK и Моего Мира, а также Поиска) на основных мобильных платформах (iOS, Android, Windows Phone, Java, Symbian) остается для нас одним из важнейших приоритетов", - заявил Гришин.

По итогам 2012 года Mail.Ru Group ожидает 35% рост выручки в рублях и совокупный показатель рентабельности по EBITDA на уровне около 50% - это существенно меньше, чем в 2011 году. В компании пояснили, что такой прогноз связан с ожиданиями роста рынка.

По мнению эксперта ИХ "Финам" Леонида Делицына, 35% - это скорее ошибка округления. "Можно предположить, что темпы прироста в 35% - это ориентировочная оценка темпов прироста, которую компания, работающая сразу на нескольких быстро растущих рынках (коммуникации в Интернете, MMORG, онлайн-игры и т.п.), к тому же в условиях нестабильной мировой экономики, не может дать с фармацевтической точностью. А в случае такой большой выручки 10 "потерявшихся" миллионов роста - это менее полутора процентов выручки", - пояснил он. "Так что 35% - это та величина, которая между 30% и 40%, но вряд ли это именно 35%, а не, например, 37%", - добавил Делицын. В целом же, по его мнению, прошедший год оказался чрезвычайно успешным с точки зрения финансовых показателей не только для лидирующих российских Интернет-компаний, но и для российского рынка Интернет-рекламы в целом. "Темпы прироста оказались столь высоки, что сложно предсказать их величину в будущем году", - считает эксперт.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 53 гостя.

Последние комментарии