Ответить на комментарий


Недостаток сна после перевода стрелок часов на "летнее" время заставляет людей больше времени проводить в интернете

By yuliya - Posted on 13 марта 2012

Картинка: 
исследование, Канада

Недостаток сна после перевода стрелок часов на "летнее" время заставляет людей больше времени проводить в интернете. Такую гипотезу высказала международная группа исследователей в статье, опубликованной в последнем номере Journal of Applied Psychology/"Журнала практической психологии"/.

Ученые проанализировали данные за 6 лет в поисковой системе Google и обнаружили, что поиск информации по таким разделам, как "Видео", "Музыка", "Развлечения" резко возрастает на следующий день после перевода часов на "летнее" время. Некоторые в полусне посещают интернет-магазины и заказывают мебель и прочие безделицы. Для такого поведения авторы статьи подобрали даже термин - "кибербезделье". Это "особая форма безделья, при которой работник тратит свое рабочее время на просмотр личной корреспонденции или посещение интернет-сайтов, не имеющих отношения к его служебным обязанностям". Авторы отмечают, что их выводы особенно актуальны сейчас, после того, как в минувшее воскресенье Канада перешла на "летнее" время, передвинув стрелки часов на час вперед, в результате чего продолжительность сна у большинства жителей страны в ночь перевода стрелок сократилась в среднем на 40 минут.

По мнению авторов исследования, руководство компаний может повысить производительность труда за счет сокращения рабочего дня в канун перехода на "летнее" время, а также с помощью блокирования доступа к некоторым интернет-сайтам.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 44 гостя.

Последние комментарии