You are hereЯндекс принимает ставки / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Яндекс принимает ставки

By yuliya - Posted on 20 марта 2012

Картинка: 
аукцион, баннеры, интернет-реклама

Real Time Bidding — технология продажи и покупки рекламных показов на основе аукциона. В качестве покупателей на аукционе выступают системы размещения рекламы (Demand Side Platform, DSP), подключенные к аукциону RTB, в качестве продавцов – рекламные площадки. В компании надеются, что технология поможет увеличить доходы Яндекса от рекламы.

Новая технология будет использоваться для размещения контекстных и медийных баннеров на сайтах Рекламной сети Яндекса. Пока пользователь загружает страницу, система уже выбирает оптимальный баннер для показа. Выбор баннера происходит одновременно в каждой из подключенных к аукциону DSP-систем. Затем RTB выбирает наилучшее предложение на основе сделанных DSP-системами ставок и обеспечивает его показ. Всё это происходит в режиме реального времени. "Раньше Яндекс не предлагал размещать рекламу на сторонних площадках, речь шла только о медийной рекламе на самом Яндексе - по фиксированному прайс-листу, который не предполагает аукциона, - рассказала ТАСС-Телеком руководитель группы по работе с российскими медиа Яндекса Татьяна Комарова. – На площадках Рекламной сети Яндекса размещался только контекст".

В настоящий момент к RTB подключены Яндекс.Директ и компания myThings, которая стала первой внешней DSP-системой. Помимо этого, к RTB подключена и система размещения медийной рекламы Яндекса, которая использует "Крипту" – технологию, группирующую пользователей в зависимости от их поведения в Интернете - для таргетинга медийной рекламы. По словам Татьяны Комаровой, благодаря баннерным аукционам "Крипта" впервые стала доступна рекламодателям на сторонних площадках, а не на страницах Яндекса. К аукциону можно подключать неограниченное число партнеров – как рекламных площадок, так и DSP-систем. Сейчас технология работает в режиме открытого тестирования. Первыми её проверят на себе несколько сайтов Рекламной сети Яндекса: travel.ru, forumhouse.ru, newsru.com и klerk.ru.

В 2011 году выручка Яндекса от медийной рекламы выросла на 71% по сравнению с предыдущим годом - до 2,09 млрд рублей. "Мы рассчитываем, что доходы Яндекса от рекламы в Рекламной сети Яндекса вырастут за счет технологии RTB", - заявила Комарова.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 176 гостей.

Последние комментарии