Ответить на комментарий


Samsung и RIM обвинили в нарушении патента на ввод смайликов

By yuliya - Posted on 21 марта 2012

Картинка: 
Samsung,  RIM,  патент

Samsung и Research In Motion нарушили права компании Varia Holdings, использовав в своих устройствах описанный в патенте метод ввода смайликов.

Компания Varia Holdings подала в суд на Samsung и Research in Motion, обвинив их в нарушении патента «метод и аппарат ввода смайликов», сообщает Ars Technica.

В патенте описана система, которая позволяет быстро вводить смайлики при электронной переписке на мобильных устройствах. Истец утверждает, что концепция, позволяющая пользователям выбирать смайлики из меню опций, а не набирать на клавиатуре все его символы, принадлежит компании Varia Holdings.

Согласно заявлению истца, компании Samsung и Research In Motion используют в своих устройствах описанный в патенте метод ввода смайликов, чем и нарушают права компании. Среди устройств, в которых зафиксировано нарушение, названы Samsung Nexus S и Samsung Galaxy Nexus, а также четыре аппарата BlackBerry - Bold, Curve, Pearl и Storm.

Заявка на патент была подана еще в 2005 году, а в 2007 году он был выдан компании Wildseed. Varia Holdings называет себя ее правопреемницей.

securitylab.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 40 гостей.

Последние комментарии