Ответить на комментарий


Недовольные новой политикой конфиденциальности пользователи Google подают иски в суды США

By yuliya - Posted on 23 марта 2012

Картинка: 
Google, иски, конфиденциальность, персональные данные, суд, США

Федеральные суды в Нью-Йорке и Калифорнии рассматривают иски от пользователей Google, недовольных новой политикой конфиденциальности компании, сообщает интернет-издание Computerworld. По мнению истцов, новые правила конфиденциальности нарушают прежнее соглашение пользователей с Google, обещавшее, что данные, размещённые пользователем на одном сервисе, не будут использованы в другом без его согласия.

Google обвиняется в преднамеренном сборе и незаконном использовании личных данных своих пользователей для получения финансовой выгоды.

Истцы стремятся сделать предстоящий судебный процесс громким и масштабным, действуя от имени всех владельцев аккаунтов Google.

Новая политика конфиденциальности Google уже находится под пристальным вниманием регулирующих органов не только США, но и Евросоюза.

В прошлом месяце 36 глав департаментов юстиции различных штатов США направили исполнительному директору Google Ларри Пейджу письмо, в котором упрекнули его в том, что Google не предоставляет своим пользователям возможности быстрой ликвидации своего аккаунта.

Ранее на этой неделе французская национальная комиссия по информации (Commission Nationale de l'Informatique) дала корпорации Google три недели, чтобы ответить, как именно используются данные пользователей, как долго они хранятся в соответствии с новыми правилами конфиденциальности, анонимны ли собранные данные, а также законна ли сама новая политика конфиденциальности.

С 1 марта компания Google перешла на новые правила конфиденциальности, предполагающие унификацию действовавших ранее порядка 60 документов, описывавших политику конфиденциальности для каждого из продуктов Google, включая YouTube, почту Gmail, а также социальную сеть Google+. Ранее пользователь подписывался под соответствующим соглашением всякий раз, когда он регистрировался на новом сервисе Google. В соответствии с новыми правилами пользователь подписывается под одним документом, охватывающим все сервисы Google.

Представители Google пока никак не прокомментировали ситуацию, сообщает Computerworld.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 82 гостя.

Последние комментарии