You are here259 компаний стали жертвами 15-летнего хакера / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


259 компаний стали жертвами 15-летнего хакера

By yuliya - Posted on 19 апреля 2012

Картинка: 
хакер, арест, Австрия

Австрийская полиция задержала 15-летнего студента по подозрению в осуществлении хакерских атак на компьютерные сети 259 коммерческих предприятий. Юному дарованию удалось взломать более двух с половиной сотен сетей в относительно короткий промежуток времени между январем и мартом 2012 года. По имеющимся данным, молодой человек, известный в хакерских кругах под ником ACK!3STX, уже признался в совершенных преступлениях.

Жертвами киберпреступника стали не только австрийские фирмы, но и ряд зарубежных компаний. Хакера также не особенно интересовал род занятий выбранного объекта атаки. В его послужном списке значатся компании из самых разных отраслей, включая производителей спортивных товаров, туристические агентства, представителей индустрии для взрослых, и поисковые сервисы. Наводки на своих будущих жертв парень получал на одном из многочисленных хакерских форумов, а орудиями преступления стали хакерские приложения, загруженные из глобальной сети.

Как объясняет сам задержанный, взлом компьютерных сетей показался ему неплохим лекарством от скуки. А некоторое время спустя вошедшим во вкус хакером двигало уже стремление к самоутверждению. Участникам форума, на котором обосновался юный кибер-преступник, начисляются очки за успешные кибер-атаки. Подростку потребовалось всего три месяца для максимальной «прокачки» собственного рейтинга. Вскоре он оказался на верхних позициях в списке 50 самых крутых хакеров сайта, на котором зарегистрировано более 2000 человек.

Разумеется, каждое сообщение об успешной атаке сопровождалось неопровержимыми доказательствами. Чаще всего юноша оставлял короткие сообщения администраторам взломанных систем или отмечался на главной странице скомпрометированного сайта. Впрочем, далеко не все действия хакера носили столь безобидный характер, в ряде случаев подросток не только оставлял свой автограф, но и прихватывал с собой информацию из закрытых баз данных.

Взломщик соблюдал определенные меры предосторожности и использовал приложения, позволяющие ему сохранять анонимность. Однако, в один момент навыки и инструменты подвели его, и сотрудники полицейского подразделения по борьбе с кибер-преступлениями сумели определить IP-адрес преступника. В конце прошлого месяца правоохранительные органы установили реальное местонахождение правонарушителя и получили ордер на обыск в его квартире в одном из городов Нижней Австрии

Правоохранительные органы пока не оглашают размер ущерба, нанесенного действиями подростка. Возможно, эта информация будет доступна по окончанию следствия.

prcy-info.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 367 гостей.

Последние комментарии