Ответить на комментарий


Российские антимонопольщики и таможня разругались из-за iPad

By yuliya - Posted on 30 апреля 2012

Картинка: 
ФАС, Россия, ФТС, iPad

Стало известно о том, что российские антимонопольщики инициировали судебное разбирательство против Федеральной таможенной службы.

В своем исковом заявлении представители Федеральной антимонопольной службы указали на нарушение таможенниками закона «О защите конкуренции», которое имело место при ввозе планшета iPad на территорию России.

Все дело в том, что мобильные устройства корпорации Apple, в составе которых имеется модуль GPS, необходимо классифицировать со ставкой таможенной пошлины 0%, тогда как для прочих производителей она составляет 5%.

У Федеральной антимонопольной службы России имеются основания предполагать, что таможенная служба устанавливает преимущественные условия ввоза планшетов марки iPad, производимых компанией из Купертино с модулем GPS (персональная навигационная система), на российскую территорию по отношению к аналогичным устройствам с модулем GPS других производителей.

При этом антимонопольщики заявили, что Федеральная таможенная служба отказалась распространить установленные правила на подобные мобильные устройства всех производителей.

Именно этот отказ ФАС России истолковала как нарушение закона о конкуренции и обратилась с иском в суд.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 47 гостей.

Последние комментарии