Ответить на комментарий


Депутат Хинштейн потребовал наказать пользователей Twitter и Facebook за экстремизм

By yuliya - Posted on 15 мая 2012

Картинка: 
Александр  Хинштейн,  Twitter,  Facebook,  экстремизм

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн потребовал привлечь к ответственности пользователей соцсети, которые призывали к беспорядкам и расправе над президентом.

Хинштейн написал письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором просит провести прокурорскую проверку с целью установить личности владельцев экстремистских аккаунтов и привлечь их к ответственности, пишет Лента.ру.

Депутат считает, что русскоязычные Facebook и Twitter превратились «в инструмент координации действий экстремистов, став каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций». В частности, через Twitter осуществлялась координация беспорядков 6 мая. Кроме того, по мнению Хинштейна, через соцсети распространяются «призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения».

Попытки привлечь к ответственности пользователей соцсетей за их высказывания уже предпринимаются. Так, прокуратора проводит доследственную проверку в отношении лидера тверского отделения общественной организации «Демократический выбор» Александра Блинова. Ему вменяют уголовную статью «оскорбление представителя власти».

Раннее в рамках Российского Интернет Форума тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал «бессмысленной» цензуру в Интернете, однако пообещал «жестоко наказывать» за публикацию в сети порочащих сведений, распространение детской порнографии и разжигание межнациональной розни, а Владимир Путин в своей программной статье во время президентской избирательной кампании призывал развивать интернет-демократию в России

prcy-info.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 31 гость.

Последние комментарии