Ответить на комментарий


Причиной сбоя работы Wi-Fi в Екатеринбурге стало семейство белок

By yuliya - Posted on 17 мая 2012

Картинка: 
wi-fi, Екатеринбург, сбой

Причиной сбоя работы Wi-Fi в Екатеринбурге стало семейство белок, которое поселилось в кабельной муфте и повредило провода. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального парка им. Маяковского /ЦПКиО/.

"На протяжении 5 дней в парке и 2-х микрорайонах Екатеринбурга интернет-пользователи испытывали серьезные проблемы со связью. В ЦПКиО возникли неполадки с видеонаблюдением и сбои в работе Wi-Fi. После тщательной проверки кабеля, проходящего по территории парка, специалисты обнаружили, что в кабельной муфте на столбе живет семейство белок, которые во время строительства гнезда повредили провода, снабжающие интернетом и ip-телефонией тысячи людей", - сказали в пресс-службе.

Ремонтная бригада решила "пересилить" белок в более благоприятные условия для их обитания, подальше от техногенных устройств. Однако сделать это оказалось непросто.

"Когда муфту снимали со столба, из гнезда выскочила белка, но она не спешила удаляться от своего жилища. Судя по ее обеспокоенному поведению, в гнезде оставались бельчата. Пока специалисты снимали провода со столба, она находилась поблизости и наблюдала за происходящим. Рабочие аккуратно переместили гнездо целиком в просторный домик, который повесили на тот же столб, чтобы мама-белка смогла без труда найти своих детенышей", - рассказали в пресс-службе.

Через некоторое время белка забралась в клетку и вынесла из нее восьмерых бельчат. Унося по одному малышу, белка возвращалась каждые 15 минут обратно, чтобы отнести следующего.

"В итоге работа сети Wi-Fi успешно восстановлена, а семейство белок поселилось в более безопасном месте", - сказали в пресс-службе.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 56 гостей.

Последние комментарии