Ответить на комментарий


Вредоносный контент является причиной обширных потерь данных

By yuliya - Posted on 18 мая 2012

Картинка: 
утечка данных,  опрос,  угрозы,  контент

Исследователи из IANS провели опрос среди более сотни компаний по информационной безопасности.

Исследователи из компаний IANS и Fidelis Security Systems провели опрос среди 105 различных компаний, связанных с информационной безопасностью. Основной темой опроса были риски потери корпоративных данных, связанные с контентом (когда злоумышленники внедряют вредоносные программы в определенный контент, который пользователь считает безобидным).

Ключевым результатом оказалось то, что в течение последних двух лет 38% организаций со штатом более 5000 тысяч сотрудников не менее одного раза сталкивались с инцидентами безопасности, в результате которой произошла утечка важных данных. При этом порядка 80% атак были проведены при помощи вредоносного контента (атаки через социальные сети, фишинг, уязвимости в браузере и файловых форматах и т.п.).

«Очевидно, что в каждом из указанных случаев хакеры предварительно подготовились и выяснили, что организация подвержена контент-угрозам. Эксплуатация самого безобидного контента предоставляет достаточно широкие возможности для совершения кражи важной информации», - пояснил сотрудник IANS Кевин Нассери (Kevin Nassery).

По словам эксперта, в ходе опроса выяснилось, что 82% респондентов были уверены в надежности своей защиты до инцидента. «Мы пришли к выводу, что действительной причиной для беспокойства является то, что компании чересчур уверены в надежности традиционных методов защиты», - прокомментировал главный стратег по безопасности Fidelis Security Systems Курт Бертоне (Kurt Bertone).

securitylab.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 314 гостей.

Последние комментарии