Ответить на комментарий


ФБР образовало отдел по наблюдению за интернетом

By zamskiy - Posted on 24 мая 2012

Картинка: 

Федеральное Бюро Расследований США, не афишируя своих действий, создало DCAC, "Центр управления внутренними коммуникациями", в задачи в которого входит разработка и внедрение новых электронных систем наблюдения и перехвата, включая контроль над интернетовскими и беспроводными коммуникациями, а также другими видами современных сетевых коммуникаций.
В последние годы коммуникационные технологические новинки появляются едва ли не каждый день и органы правопорядка не успевают за прогрессом. Новый отдел, дислоцированный в Куантико, ставит себе целью преодолеть "пропасть", разделяющую современных киберпреступников и тех, кто должен им противостоять на государственном уровне.
Полномочия и цели DCAC крайне обширны - от попыток перехватить и расшифровать разговоры по "Скайпу" до технологий анализа гигабайтов разнородных данных, которые должен будет предоставить провайдер беспроводной связи или локальной сети по судебному запросу.
Новый Центр представляет из себя технологическую составляющую нового проекта ФБР в области предотвращения киберпреступлений, на который в прошлом месяце Сенат США выделил 54 миллиона долларов. Юридическая компонента этого проекта не менее впечатляет: как сообщалось ранее, ФБР хочет законодательно обязать все сервисы электронной почти, мессенджеры и социальные сети встроить в свои протоколы "черный ход" для правительственного контроля и наблюдения.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 49 гостей.

Последние комментарии