Ответить на комментарий


Купить билет на электричку в московском регионе станет возможным через интернет уже в этом году

By yuliya - Posted on 01 июня 2012

Картинка: 
билеты, онлайн, поезда, РЖД

Купить билет на электричку в московском регионе станет возможным через интернет уже в этом году. Такую интересную для всех пассажиров новость сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом компании РЖД Максим Шнейдер.

По его словам, новая технология подразумевает, что пассажир сможет зайти на сайт пригородной компании, обслуживающей нужное ему направление, оплатить проезд при помощи кредитной карты или электронных денег и распечатать сгенерированную системой квитанцию со штрих-кодом. "Затем этот штрих-код нужно будет приложить к турникету на станции посадки и занять свое место в поезде",- сказал он.

Правда, для повсеместного внедрения новой услуги необходимо модернизировать турникеты на вход и выход со станций. "Поэтому до конца года мы начнем тестировать эту услугу на одном пригородном направлении из Москвы",- сказал он, не уточнив о какой линии идет речь. Модернизации подвергнется и переносное оборудование контролеров, чтобы оно также могло считывать распечатанные через компьютер штрих-коды.

Кроме того, железнодорожники рассматривают возможность оплаты проезда через sms. В этом случае для прохода на платформу необходимо будет прикладывать к турникету экран мобильного телефона, куда после оплаты проезда специальным сообщением придет штрих-код.

"Это, конечно, более трудоемкая в техническом плане процедура, но так или иначе этот эксперимент будет проведен в скором времени",- заметил Шнейдер.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 42 гостя.

Последние комментарии