You are hereПользователи LinkedIn тонут в спаме / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Пользователи LinkedIn тонут в спаме

By zamskiy - Posted on 13 июня 2012

Картинка: 
Пользователи LinkedIn тонут в спаме

Когда на прошлой неделе произошла утечка и публикация огромного количества шифрованной информации о паролях социальной сети "LinkedIn", оказавшиеся под угрозой безопасности пользователи ожидали многого, но не ко всему оказались готовы. На текущий момент основную опасность представляют не их пароли, а их электронные адреса, находившиеся в той же украденной базе данных. Пароль куда проще поменять, чем адрес электронной почти. После публикации украденной базы данных электронные адреса, найденные в ней, перекочевали в базы данных многих рассылателей навязчивой емейл-рекламы и троянских программ.
Так что на сегодняшний день пользователи "LinkedIn" прямо-таки бомбардируются спамом. Большая часть вредоносной почты прикидывается того или иного рода извещениями и приглашениями от социальной сети, чего обычно не происходит и, разумеется, ссылки в этих письмах ведут вовсе не на "LinkedIn", а на мошеннические сайты, внешне неотличимые. При этом сама социальная сеть пока не опубликовала для своих пользователей никаких советов на счет того, как оградить себя от спама.
После взлома "LinkedIn" изменила подход к хранению и шифрованию данных, а также приняла другие меры безопасности, но, как вы понимаете, уже поздно.

Теги

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 56 гостей.

Последние комментарии