Ответить на комментарий


IEBC приглашает хакеров проверить их систему на прочность

By zamskiy - Posted on 15 июля 2012

Картинка: 
IEBC приглашает хакеров проверить их систему на прочность

Вы считаете себя хакером? Тогда "Independent Electoral and Boundaries Commission", Независимая комиссия выборов и границ, будет скоро в вас заинтересована.
В ноябре, IEBC планирует пригласить хакеров попытаться нарушить работу ее систем. Согласно заявлению Джеймса Осваго, одного из первых лиц комиссии, это будет сделано для того, чтобы привлечь внимание кенийцев, на чьих выборах в следующем марте будет использоваться система электронной фиксации и передачи результатов голосования, и демонстрацией надежности системы убедить их доверять этой технологии. В ноябре систему, в надежности которой IEBC абсолютно убеждены, подвергнут такой проверке на прочность. Осваго ссылается на Индию, где подобную проверку провели после того, как Верховный Суд подверг сомнению надежность системы и приостановил ее использование на выборах. Тогда индусы предложили 15 тыс. евро тому хакеру, который сможет вмешаться в работу системы и что-либо изменить в пересылаемых ею в тестовом режиме данных.
Комиссия использует "Voter Verifiable Paper Trial", VVPT, систему, которая после электронного принятия избирательного голоса выдает выборщику бумажный квиток с шифрованными данными, с помощью которых можно при необходимости подтвердить факт отдачи голоса.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.

Последние комментарии