Ответить на комментарий


Каждый пятый житель Евросоюза был жертвой интернет-мошенников

By zamskiy - Posted on 18 июля 2012

Картинка: 
Каждый пятый житель Евросоюза был жертвой интернет-мошенников

Исследование Европейской Комиссии, коснувшееся 27 тысяч человек во всех странах-участниках ЕС показывает, что 12% интернет-пользователей в этих странах становились жертвами онлайнового обмана и еще 8% были жертвами "кражи личности" через интернет.
В то время как почти три четверти опрошенных соглашаются, что риск стать жертвой киберпреступления в последний год возрос, более половины не меняли свои пароли в течение последнего года.
Сесильия Мальмстрем, комиссар ЕС по внутренним делам, говорит: "В то время как все больше людей получают от Интернета максимум и получают выгоду от электронной экономики, неудивительно, что защищенность личной информации и онлайновых платежей является для нас одной из задач с наивысшим приоритетом. Удивительно же, что только половина европейцев предпринимает эффективные меры для того, чтобы защитить себя от киберпреступлений.
Исследование показывает сильную связь между информированностью о рисках в сфере киберпреступлений и уверенностью в своей сетевой защищенности. Большинство из тех, кто уверенно занимается онлайн-банкингом или шоппингом также говорят, что полагают себя хорошо информированными в сфере киберпреступлений.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 64 гостя.

Последние комментарии