Ответить на комментарий


Трио великовозрастных хакеров получило тюремные сроки

By zamskiy - Posted on 21 июля 2012

Картинка: 
Трио великовозрастных хакеров получило тюремные сроки

По сообщению газеты "Seattle Times" третьему и последнему члену известного на северо-западе США хакерского трио в суде был вынесен приговор. Все трое - 35-летний Джошуа Аллен Уитт, 36-летний Джон Эрл Гриффин и 39-летний Брэд Юджин Лоу, - получили большие тюремные срока. Лоу отсидит меньше всех, шесть с половиной лет, а остальные двое - почти по восемь лет.
Трио атаковала компании как извне - разыскивая плохо защищенные корпоративные беспроводные точки интернет-доступа - так и изнутри, проникая в компании и устанавливая логгеры клавиатур на компьютеры.
Важная мораль здесь - на любом уровне важно соблюдать нормы киберзащиты. Причем применительно к Wi-Fi и его взлому, три распространенных технологии, считающиеся эффективными, показали себя совершенно беспомощными перед хакерами. Шифрование методом WEP ("Wired Equivalent Privacy") можно обойти автоматически буквально за минуту, включая время на включение компьютера, фильтрация MAC-адресов не годится, поскольку Wi-Fi сеть не скрывает в норме MAС-адреса уже подключенных устройств, так что взломщик получает список адресов, которые он может использовать. Наконец, скрытие SSID ("Service Set identifier"), имени сети, не делает сеть секретнее - поскольку ее имя все равно "всплывает" в сетевом трафике.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 114 гостей.

Последние комментарии