Ответить на комментарий


"Ростелеком" готов к трансляции лондонских Олимпийских Игр в 16 городах России

By yuliya - Posted on 26 июля 2012

Картинка: 
Лондон, Олимпийские игры, трансляция

"Ростелеком" завершил тестирование созданной системы трансляции спортивных состязаний ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне, сообщила пресс-служба компании. В рамках проекта, реализуемого "Ростелекомом" совместно с Международным Олимпийским Комитетом (МОК) и Оргкомитетом "Сочи-2014", трансляция будет вестись в шестнадцати городах России.

Система трансляций позволяет "Ростелекому" вместе с Оргкомитетом "Сочи 2014" формировать контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков. Прежде всего, это будут трансляции соревнований в тех видах спорта, которые традиционно интересны российским болельщикам. Всего на время Олимпиады будет формироваться четыре программы для разных часовых поясов нашей страны.

Для передачи видеопотоков будут задействованы специально разработанные технологии кодирования, которые позволят передавать видео в HD-формате без потери качества изображения по каналам "Ростелекома" из Лондона на экраны, установленные на площадках для болельщиков в шестнадцати городах России.

"Ростелеком" также разработал специальный интернет-портал (www.ls.rt.ru), на страницах которого можно будет получать программы трансляций во всех городах-участниках проекта, информацию о развлекательных мероприятиях, а также фотографии со всех 16-ти площадок.

Система начнет работу с показа официального открытия ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне. Первыми зрителями трансляций на площадках "Live Sites Sochi 2014" станут жители городов европейской части России – Воронежа, Краснодара, Липецка, Москвы, Смоленска, Сочи и Тамбова, где Церемония открытия XXX Летних Олимпийских Игр в Лондоне будет показана в ночь с 27 на 28 июля ровно в полночь по московскому времени.

Цель проекта "Live Sites Sochi 2014" – расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.

Первыми участниками проекта "Live Sites Sochi 2014" в России стали 16 городов —Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск — однако к моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 138 гостей.

Последние комментарии