Ответить на комментарий


Американцы устали от политической рекламы в Facebook

By zamskiy - Posted on 14 августа 2012

Картинка: 
Американцы устали от политической рекламы в Facebook

Большинство американцев сильно возражает против практики "целевой" политической рекламы в социальных сетях, притом, что этот рынок переживает бум по мере приближения страны к выборам. Во время прошлых президентских выборов мобильные технологии и социальные сети еще не имели такой всеобъемлющей распространенности, теперь же без них просто нельзя обойтись никому из кандидатов. Чтобы понять степень нелюбви американцев к этой рекламе, достаточно сказать, что, по данным опросов, реклама за кандидата в социальной сети понижает желание людей за него голосовать. Такие результаты, в частности, показывает опрос Института Коммуникаций при Пеннсильванском Университете.
Таргетированная политическая реклама в "Facebook" работает так: предположим, вы заходите на страничку политического кандидата и нажимаете "лайк". После этого организаторы рекламной кампании платят социальной сети, чтобы показать рекламные вставки на страницах всех ваших друзей. На этих вставках значится, что вы поддерживаете кандидата и выводятся ваши имя и фотография. Вот это и вызывает гнев американских пользователей.
Также в размещении политической рекламы "Facebook" использует геолокационные данные, но к этому все уже, кажется, привыкли.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 108 гостей.

Последние комментарии