You are hereУтечка размером в миллион аккаунтов / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Утечка размером в миллион аккаунтов

By zamskiy - Posted on 29 августа 2012

Картинка: 
Утечка размером в миллион аккаунтов

Хакерская группировка "Team GhostShell" опубликовала кэш из более чем миллиона записей о пользовательских аккаунтах со ста разных сайтов. Связанная с хакерами-активистами из "Anonymous" группа заявила, что они взломали базы данных, принадлежащие банкам, американским государственным учреждениям и консалтинговым фирмам, чтобы организовать утечку паролей и документов. Часть украденных данных содержит кредитные истории, ведущиеся в банках, а также другие документы, "уведенные" из систем управления сайтами. Некоторые взломанные базы данных содержали по отдельности до тридцати тысяч записей.
Анализ взлома, проведенный специалистами по кибербезопасности из компании "Imperva" показал, что большая часть взломов производилась с помощью SQL-иньекций, то есть хакеры банально "обманывали" сервера, заставляя их отдать больше информации, чем те собирались. При этом использовались крайне типичные приемы и инструменты.
"Team GhostShell" заявляет, что утечка является частью кампании "Project Hellfire" ("Проект Адское Пламя") и направлен против банков и одновременно в качестве за аресты хакеров полицейскими и государственными агентами. Также говорится, что работали они не одни, а с двумя другими командами - "MidasBank" и "OphiusLab".

Теги

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.

Последние комментарии