Ответить на комментарий


Депутаты могут изменить законодательство для более эффективной борьбы с экстремизмом в Интернет

By yuliya - Posted on 20 сентября 2012

Картинка: 
Железняк,  Гаттаров,  "Невинность мусульман",  Госдума,  экстремизм

Инициатива в Государственной Думе возникла в связи с отказом некоторых интернет провайдеров блокировать доступ к видеозаписи «Невинность мусульман».

Как заявил депутат Госдумы Сергей Железняк в действующее законодательство возможно будут внесены изменения, для того, чтобы оперативно пресекать распространение экстремистских материалов в интернете.

«Если для повышения эффективности правоприменения надо будет внести изменения в законодательство, мы этот вопрос проработаем. Но он должен касаться не только повышения ответственности распространителей запрещенной информации, но и тех, кто должен стоять на страже государственных и общественных интересов», - заявил политик, комментируя отказ ряда заблокировать видеоролик «Невинность мусульман» некоторых интернет провайдеров.

Напомним, что российский сенатор Руслан Гаттаров в понедельник утром направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо, с заявлением о необходимости запрета показа «Невинности мусульман» ресурсами, доступными в РФ. «Совершенно очевидно, что цель пропагандистов этого фильма заключается именно в этом – столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в интернете», - заявил сенатор.

После получения письма от Гаттарова Генпрокуратура отреагировала и передала заявление в суд.

securitylab.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.

Последние комментарии