Ответить на комментарий


ФСКН заблокировала более 100 групп в «ВКонтакте» за распространение наркотиков

By yuliya - Posted on 19 ноября 2012

Картинка: 
ФСКН,  ВКонтакте,  группа,  наркотики,  блокировка

Ведомство получило запрос от общественной организации, требующей проверить на наличие противоправной информации сообщества в социальной сети.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заблокировала доступ к 108 группам в социальной сети «ВКонтакте», получив заявление от представителей общественной организации «Охотники за головами педофилов». Организация сообщила, что сообщества занимаются распространением наркотических средств.

В ходе оперативной проверки ФСНК установила, что на страницах групп в соцсети «ВКонтакте» размещались сообщения о продаже амфетамина, кокаина, героина, гашиша и других запрещенных препаратов. Ведомство инициировало блокировку найденных ресурсов и потребовало, чтобы в дальнейшем администрация «ВКонтакте» самостоятельно отслеживала появление запрещенного контента и блокировала страницы пользователей и сообществ, занимающихся пропагандой и распространением наркотиков.

Официальный ответ ФСКН, а также прикрепленный к нему полный список заблокированных групп были отправлены руководителю неформального движения «Охотники за головами педофилов» Сергею Жуку.

«Мы, как общественная организация, нашли идеальный инструмент борьбы с преступниками, регистрирующимися на ресурсе «ВКонтакте», - заявил Жук. - Мы будем и дальше подавать заявления, если обнаружим противоправный контент на сайте и намерены предавать такие случаи огласке в СМИ».

securitylab.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.

Последние комментарии