Ответить на комментарий


Лига безопасного интернета найдет весь «опасный» контент

By yuliya - Posted on 29 ноября 2012

Картинка: 
Лига безопасного интернета, опасный контент, поисковик

В обозримом будущем, а именно к декабрю следующего года Лига безопасного интернета намерена выявить весь опасный контент на широтах всемирной паутины посредством собственной поисковой системы.

Как рассказал Денис Давыдов, исполнительный директор организации, по плану, уже апрелю 2013 года будет проиндексирован российский сегмент сети, а к ноябрю-декабрю - весь интернет.

При этом речь идет не только о сайтах с детской порнографией, продажей наркотиков и призывами к суициду, но и о порталах с другой запрещенной законом информации.

Касательно финансовой стороны вопроса. Для запуска поисковой системы требуется порядка 500 собственных серверов, на которые на первых парах планируется потратить более 500 тысяч из средств Лиги.

Напомним, в Лигу безопасного интернета входят крупнейшие российские операторы связи, а также некоторые интернет-компании. При этом разработка программного обеспечения будут доверена сразу нескольким компаниям, имеющим соответственный опыт.

Давыдов указал на необходимость проведения ликбезов для судей, дабы те понимали сферу, в которой они выносят приговор. Кроме того, он отметил необходимость привлечения как можно большего числа экспертов к выработке решений в сфере интернета.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 35 гостей.

Последние комментарии