Ответить на комментарий


Немецкая молодежь предпочитает дружить в интернете

By yuliya - Posted on 03 декабря 2012

Картинка: 
 Германия, исследование, молодежь, соцсети

Каждый молодой гражданин Германии может похвастать несколькими сотнями друзей, однако не настоящими, а виртуальными. Об этом говорится в опубликованном ежегодном исследовании, посвященном роли мультимедиа и интернета в жизни молодежи /JIM-Studie 2012/. Специалисты констатировали, что в эпоху социальных сетей понятие "друг" постепенно меняет свое значение в сторону партнера по переписке в социальных сетях.

Самой популярной платформой для общения у немцев от 12 до 19 лет уже который год подряд остается Facebook – 81% пользователей пользуются "детищем" Марка Цукерберга. В среднем, мир социальных сетей юные граждане Германии открывают для себя в 12,7 лет. Минимум раз в день выходят в сеть 78%, а среднее число "друзей" у представителей этой возрастной категории равняется 272.

Стремительную популярность набирают смартфоны. Если год назад для выхода в сеть этими средствами связи пользовался лишь каждый шестой представитель германской молодежи, то сейчас - почти каждый второй /41%/. Эта статистика, в целом, отражает мировые тенденции.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 77 гостей.

Последние комментарии