Ответить на комментарий


Одна из Pussy Riot подала жалобу на запрет клипов коллектива

By yuliya - Posted on 03 декабря 2012

Картинка: 
Суд, кассация, Pussy Riot

Стало известно, что одна из участниц скандальной девичьей группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала кассацию на решение, ранее вынесенное Замоскворецким судом города Москвы относительно признания видеороликов коллектива экстремистскими.

Напомним, на минувшей неделе, в четверг, экстремистскими были признаны четыре ролика Pussy Riot, среди которых запись акций в храме Христа Спасителя, на Лобном месте, на крыше спецприемника и в общественном транспорте. Доступ к этим материалам в глобальной сети был запрещен.

Екатерина Самуцевич, которая, к слову, не была привлечена судом к процессу, среди прочего свою заинтересованность мотивировала тем, судебное решение может оказать влияние на судьбу осужденных участниц Pussy Riot.

Напомним, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя, в ходе которого они исполнили отрывок песни «Богородица, Путина прогони».

Суд отнес действия девушек к уголовной статье о хулиганстве. В ходе кассации Екатерине Самуцевич наказание заменили на условное.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 118 гостей.

Последние комментарии