Ответить на комментарий


AOL сократила 900 работников, а вместе с ними редактора Engadget

By metelica - Posted on 15 марта 2011

Картинка: 
AOL

Компания AOL сделал еще один шаг на пути к преобразованию в крупного контент-провайдера - и уволила 900 человек технического персонала, в том числе программистов и сисадминов. Таким образом, когда-то крупнейший в США интернет-провайдер сократил 20% своего штата.

Тем временем контент-проекты AOL тоже подвергаются модернизации - и возможно, поэтому главный редактор IT-издания Engadget Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) заявил об уходе со своего поста по собственному желанию. В своем прощальном сообщении он напрямую не назвал причину своего ухода, но его коллеги с All Things Digital считают, что дело прежде всего в политике новых хозяев Engadget - компании AOL.
По замыслу руководителей компании, журналисты и редакторы должны теперь писать больше коротких статей, исходя прежде всего из их "прибыльности", попутно оптимизируя тексты для поисковиков. Само собой, такой план не очень понравился многим журналистам, предпочитающим писать длинные качественные материалы в своем особом стиле и со своей скоростью.

Ресурс Engadget вошел в конфликт со своими хозяевами после покупки ими издания The Huffington Post и назначения директором нового медиа-холдинга Арианны Хаффингтон. Вскоре после этих событий Engadget покинули редакторы Росс Миллер и Пол Миллер (не родственники) - они заявили, что не могут работать под началом AOL. Теперь пришел черед и главреда Топольски, который долгое время являлся вдохновителем фирменного стиля статей ресурса. Он также являлся и ведущим видео-приложения к журналу: ежедневно гостями в студии были наиболее яркие представители мирового IT-бизнеса. Вероятно, вмести с главредом проект покинет несколько авторов и редакторов.

Сам Топольски заверяет, что никуда из интернет-медиа не уйдет, а будет организовывать новый проект. Наверняка в этом ему помогут и его бывшие соратники и его довольно высокий авторитет - при нем Engadget стал одним из самых популярных технических интернет-изданий в США.

Однако фактический распад издания Engadget - это прежде всего дурной знак для другого актива AOL, ресурса TechCrunch, возглавляемого принципиальным и харизматичным Майклом Аррингтоном (Michael Arrington). Считается, что продавшись в AOL, Аррингтон отстоял свою независимость. Но можно предположить, что план по разведению "контентных ферм" теперь может докатиться и до TechCrunch, который сам по себе скорее не новостной, а аналитический ресурс.

© webplanet.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Последние комментарии