You are hereГруппы / Безопасность / Leta создала для «Фабрики ДМ» систему защиты персональных данных

Leta создала для «Фабрики ДМ» систему защиты персональных данных


By metelica - Posted on 22 июня 2011

Картинка: 
защита персональных данных

Компания Leta — оператор типизированных ИТ-услуг — объявила о завершении комплексного проекта по защите персональных данных (ПДн) в директ-маркетинговой производственной компании «Фабрика ДМ».

Деятельность компании связана с обработкой большого объема персональных данных в рамках оказания услуг клиентам. Защита этой информации является одной из приоритетных задач организации. Цель проекта заключалась в обследовании технологических процессов обработки персональных данных на предмет соответствия требованиям законодательства РФ в области защиты персональных данных и проектирования системы защиты персональных данных согласно требованиям специализированных служб — ФСТЭК и ФСБ РФ, говорится в сообщении Leta.

Проект включал полный цикл проектирования и построения системы защиты персональных данных (СЗПДн). По информации Leta, внедренная система полностью соответствует требованиям федерального закона № 152-ФЗ, подзаконных актов и других элементов действующей нормативной базы в области защиты персональных данных. Работы по созданию системы защиты персональных данных в «Фабрике ДМ» велись по типизированной схеме, многократно апробированной компанией Leta в проектах сходного масштаба.

На первом этапе специалисты Leta провели анализ существующих документов и процессов по информационным технологиям и информационной безопасности, а затем разработали план анализа процессов обработки персональных данных. Следующий этап был полностью посвящен обследованию этих процессов. На третьем этапе специалисты Leta провели комплексный анализ собранной информации и разработали необходимый пакет отчетной документации, а также создали технический проект системы защиты персональных данных, необходимую и организационно-распорядительную документацию.

«Для любой организации построение системы защиты персональных данных связано с серьезными рисками. При этом сегодня в нашем бизнесе утечка персональных данных является одним из наиболее серьезных репутационных рисков, — отметил Андрей Черемисин, управляющий директор компании «Фабрика ДМ». — Именно поэтому среди директ-маркетинговых компаний мы одними из первых начали проект по защите персональных данных с учетом требований федерального закона №152-ФЗ, воспользовавшись услугами специалистов компании Leta».

«В проектах по защите персональных данных одинаково важны техническая, юридическая и организационная составляющие. Ведь система защиты должна не только хорошо работать, но и быть построена с учетом всех требований нормативной базы, — считает Андрей Конусов, генеральный директор компании Leta. — Благодаря неизменной заинтересованности заказчика в создании безупречного решения и четкому разбиению проекта на этапы нам удалось в полном объеме задействовать экспертизу компании в сфере защиты персональных данных и создать систему, высокоэффективную технически и корректную юридически».

© cnews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 39 гостей.

Последние комментарии