You are hereГруппы / Общество / Английских полицейских увольняют за недопустимое поведение в соцсетях

Английских полицейских увольняют за недопустимое поведение в соцсетях


By yuliya - Posted on 09 января 2012

Картинка: 
Великобритания, социальные сети, полиция, увольнение

По крайней мере двое полицейских были уволены, семь ушло в отставку, а более ста пятидесяти получили меры дисциплинарного воздействия после того, как были обнаружены размещенные ими в течении последних четырех лет на Facebook фотографии и комментарии, которые не соответствуют «облику полицейского».

Офицеры полиции использовали сайт социальной сети, которая в Великобритании насчитывает 30 млн пользователей, чтобы преследовать бывших партнеров и коллег, обсуждать и комментировать жен других людей, и высказывать советы о применении физического насилия к участникам акций протеста.

Некоторые полицейские в своих постах раскрывали детали полицейских операций, пытались подружиться с жертвами преступлений, размещали неподходящие фотографии.

Расследование случаев коррупции в полиции, которое последовало за запросом Ассоциации прессы (Press Association), показало "значительное размывание" границ между личной и профессиональной жизнью офицеров полиции на сайтах социальных сетей, что нанесло ущерб репутации службы.

В 2009 году один из офицеров полиции Гемпшира был уволен без предупреждения после размещения расистских комментариев на Facebook. Никаких других подробностей не сообщается. Сообщается, что в период с 2008 по 2010 год более 40 полицейских в Англии и Уэльсе были субъектами разбирательств недопустимого использования социальных сетей. В 2011 году один офицер был уволен за размещение на Facebook ложной информации и преследовании с использованием социальной сети коллеги-женщины, а также за размещение ссылки на коллегу со словом "трава".

Согласно данным, семь сотрудников - двое специальных констеблей из Дорсета и по одному из Бедфордшира, Чешира, Эссекса, Северного Уэльса и Южного Йоркшира - ушли в отставку после подобных жалоб.

Офицер из полиции Южного Йоркшира ушел в отставку после обвинений его в раскрытии конфединциальной информации на Facebook, а другие полицейские за размещение непозволительных сообщений, комментариев или изображений. Еще один констебль Нестор Коста из полиции Девона и Корнуолла в 2008 году был оштрафован в размере трехдневного заработка после того, как разместил в социальной сети видеозапись задержания полицейскими девушки с ножом, сопроводив его комментарием: «Посмотрите на эту глупую сучку (cunt), надеюсь, что она получит хороший «сексуальный опыт» (good fucking shoeing) в камере".

В общей сложности было зарегистрировано 187 жалоб в отношении должностных лиц полиции за неправомерное использование ими Facebook. Девять полицейских получили последнее письменное предупреждение, 47 письменное и один официальное предупреждение. К другим 88 офицерам были применены меры воздействия в виде рекомендаций или советов руководства. Также 32 жалобы были отозваны, как признанные необоснованными или не требующими дальнейших действий.
Роджер Бейкер (Roger Baker), который возглавлял расследование о коррупции в полиции для Полицейской Инспекции Ее Величества, сказал: "Социальные сети рассматриваются как зона повышенного риска, как для полиции, так и для властей. Поэтому, должны быть обозначены ограничения и вестись последовательная политика в вопросе того, что является приемлемым, что можно и чего нельзя делать в социальных сетях людям, облеченным властью".

"Мы обнаружили значительное размытие границ между профессиональной жизнью людей на сайтах социальных сетей и их личной жизнью, между теми их аспектами, которые могут находиться в общественном достоянии и теми, которые, вероятно, следует по-прежнему ограждать приватностью".

В Ассоциации старших офицеров полиции (The Association of Chief Police Officers (Acpo)) заявили, что в полиции осознают широкие преимущества социальных сетей, однако и понимают риски, связанные с компромиссом, оперативной эффективностью и ущербом репутации. "Хотя офицеры и сотрудники полиции имеют право на частную жизнь в социальных сетях и на возможность делиться мнениями и опытом с друзьями и коллегами, они также должны осознавать риск, которому они подвергаются, идентифицируя себя, как представители властей".

По этой причине в английской полиции будут пересмотрены существующие сейчас процедуры по информационной безопасности, в них будут включены конкретные рекомендации по ответственному использованию социальных сетей и обеспечено четкие разъяснения по работе с контентом (определены критерии приемлемости содержания).

Наказания должностных лиц и сотрудников полиции за размещение неуместных комментариев или фотографий зависели от степени тяжести «проступков». Не обязательно разбирательство заканчивалось увольнением со службы. Большинство провинившихся отделались педагогическим воздействием, направленным на повышение их уровня информированности и предотвращение дальнейшего неподобающего поведения.

Исследование, проведенное в восьми полициях Великобритании, показало, что 3,4% (1849), офицеров и сотрудников полиции, использующих Facebook, идентифицировали себя на его страницах как сотрудников полиции, из них 2% (43) были уличены в размещении недопустимых фотографий или неуместных комментариев. К числу таких нарушений относится размещение изображений с элементами наготы или частичной наготы, сценами употребления алкоголя, использование грубой и ненормативной лексики. Каждый шестой полицейский открыто размещает на своем профиле в Facebook фотографии, связанные с его профессиональной деятельностью, например, фотографии в полицейской униформе.

prcy-info.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.

Последние комментарии