You are hereГруппы / Общество / Главный редактор "Русского репортера" ответил на обвинения Навального

Главный редактор "Русского репортера" ответил на обвинения Навального


By metelica - Posted on 29 июня 2011

Картинка: 
 Виталий Лейбин

Главный редактор "Русского репортера" Виталий Лейбин ответил на претензии блогера Алексея Навального к интервью с бывшим вице-губернатором Кировской области Сергеем Карнауховым. После выхода интервью Навальный в своем ЖЖ обвинил издание в публикации заказных материалов.

Интервью было опубликовано 27 июня. В начале материала авторы интервью пояснили, что Сергей Карнаухов был инициатором уголовного преследования Алексея Навального. В интервью Карнаухов рассказал, как Навальный смог заставить госпредприятие "Кировлес" заключить заведомо невыгодный контракт на поставку древесины. Также чиновник отметил, что Навальный уехал на учебу в США сразу же после того, как ему удалось избежать допроса оперативников по делу о поставках леса.

"Там не было погони и побега, все было очень корректно: люди приехали его опросить, Алексей узнал, что его ждут у кабинета какие-то люди с наручниками, вышел из здания и просто уехал в Москву," - рассказал Карнаухов.

На следующий же день после публикации материала Алексей Навальный отреагировал на интервью постом в своем ЖЖ. Блогер описал сомнительную репутацию Карнаухова, сказал, что РР "стремительно превращается в чудовищную помойку", и обвинил редакцию в недостоверности сведений. Также Навальный намекнул, что материал заказной.

Главный редактор "Русского репортера" в свою очередь написал, что в интервью "ньюсмейкер говорит от своего лица и по статусу вполне мог быть информирован о том, о чем говорит", а также, что "репутацию Карнаухова в прогрессивных кировских кругах" в редакции знать не обязаны.

"Цензуры и заказухи у нас нет, - написал Лейбин. - Наш корреспондент сегодня просил у вас комментария по поводу этой заметки, который бы мы опубликовали. Вы отказались – так что не вам пенять на свободную прессу."

Об уголовном деле в отношении Навального стало известно конце 2010 года. Навального обвиняли в том, что, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых, он ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева и заставил того заключить заведомо невыгодную сделку. Сумма ущерба оценивается в материалах следствия в 1,3 миллиона рублей. В феврале 2011 года дело против Навального было закрыто кировскими следователями за отсутствием состава преступления. В мае 2011 года Следственный комитет России вновь возбудил это дело.

Юрист и блогер Алексей Навальный известен своей антикоррупционной деятельностью. В конце 2010 года Навальный запустил интернет-проект "РосПил" для отслеживания подозрительных объявлений о госзакупках.

© lenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 42 гостя.

Последние комментарии