You are hereГруппы / Безопасность / 135 тысяч страниц-подделок YouTube заражают компы видеоманов

135 тысяч страниц-подделок YouTube заражают компы видеоманов


By web-mill - Posted on 11 июня 2010

Картинка: 

Предприимчивые хакеры, воспользовавшись любовью пользователей к популярному видеохостингу YouTube, подделали его страницы. На фейковых страницах располагается "подленькое" видео. Попытка проиграть это видео приводит к появлению запроса об установке “кодека”, который является вредоносной программой.

Специалисты eSoft Threat Prevention Team обнаружили тысячи скомпрометированных серверов, на которых расположены фальшивые страницы YouTube. Эти подделки под YouTube выполнены очень качественно и выглядят практически неотличимыми от оригинала. Таким образом киберпреступники эксплуатируют доверие, которое пользователи испытывают к данному видеохостингу, чтобы заразить максимальное число машин.

Каждая страница содержит “Hot Video”, что в понимании хакеров может означать буквально все, начиная от игр плей-офф НБА и заканчивая разливом нефти в Мексиканском заливе.

Согласившись на установку кодека, жертва через несколько промежуточных сайтов перенаправляется на веб-страницу, с которой загружается вредоносное приложение. После его запуска оно производит в системе скрытую установку, оставляя пользователя в неведении относительно того, что его ПК теперь инфицирован и находится под контролем хакеров.

Три дня назад устанавливаемый на машину загрузчик троянов определялся лишь восемью антивирусами из сорока одного. Учитывая, что обнаруживающие его антивирусы не слишком-то распространены, злоумышленники имеют практически все шансы на успешную атаку против невнимательных пользователей.

© xakep.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 37 гостей.

Последние комментарии