You are hereГруппы / Белинтер.нет / «Белтелеком» готов ограничивать!

«Белтелеком» готов ограничивать!


By web-mill - Posted on 02 июля 2010

Картинка: 

Крупнейший интернет-провайдер Беларуси РУП «Белтелеком» технически готов ограничивать доступ к интернет-ресурсам по запросам пользователей, что предусмотрено вступившим в силу 1 июля указом президента № 60.

Генеральный директор «Белтелекома» Константин Тикарь 1 июля на пресс-конференции в Минске отметил, что возможность ограничивать доступ по запросам пользователей существовала и ранее, но сейчас речь идет о масштабах ограничений. В связи с этим «Белтекомом» было дополнительно закуплено необходимое оборудование, проведены соответствующие технические работы.

Вместе с тем глава «Белтелекома» заявил, что не ожидает массового спроса со стороны интернет-пользователей на данную услугу. «Вала ограничений я не ожидаю», — подчеркнул Тикарь.

Он сообщил, что технически «Белтелеком» подготовился и к предусмотренной указом обязательной идентификации пользователей в интернет-кафе и пунктах коллективного пользования интернетом. Созданы бумажные и электронные журналы для регистрации абонентов.

Однако, добавил Тикарь, необходим определенный переходный период для отработки всех нюансов. В частности, не до конца ясно, как, например, будет осуществляться идентификация пользователя, не достигшего 16 лет и не имеющего документа, удостоверяющего личность.

© belapan.by

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 63 гостя.

Последние комментарии