You are hereГруппы / Интер.нет / Чистая прибыль VMwаre достигла 84,6 млн долларов

Чистая прибыль VMwаre достигла 84,6 млн долларов


By metelica - Posted on 19 октября 2010

Картинка: 
VMwаre

VMware, крупнейший мировой производитель программного обеспечения для виртуализации, сегодня отчитался об итогах работы компании в третьем квартале. Общая выручка производителя выросла за год на 45,8% до 714,2 млн долларов, чистая прибыль VMwаre удвоилась и достигла 84,6 млн долларов.

Несмотря на положительные полученные итоги, компания предупредила о возможном снижении результатов деятельности в последнем квартале этого года, а кроме того предупредила, что 2011 год для VMware может быть более сложным, чем 2010. Финансовый директор компании Марк Пик говорит, что многие компании по-прежнему откладывают масштабные инвестиции в серверное оборудование и продажи программного обеспечения для консолидации серверных мощностей также испытывают негативный эффект от этого.

Он отметил, что показатели компании будут в целом зависеть от общего здоровья рынка и настроя корпоративных покупателей. С учетом данного обстоятельства, VMware прогнозирует, что в 2011 году компания покажет чистую прибыль в размере минимум 20 центов на акцию, против 39 центов на акцию в 2010 году.

В отчетном третьем квартале VMware увеличила продажи лицензий на новое программное обеспечение на 42,9% до 343,2 млн долларов, тогда как объемы выручки от ИТ-услуг компании (включают техподдержку и профессиональных сервисы) возросли на 48,7% до 371 млн долларов. Компания завершила квартал с общим объемом доступной наличности в 2,9 млрд долларов, что на 100 млн долларов больше, чем кварталом ранее. VMware заявляет, что значительную часть этой суммы компания может пустить на поглощения и развитие новых технологий.

Финдиректор VMware также отметил, что в третьем квартале компания получила неплохой прирост продаж за счет новых сделок в правительственном секторе США, в странах Восточной Европы и в России.

В текущем четвертом квартале производитель программного обеспечения планирует получить выручку в 790-810 млн долларов, что соответствует годовому приросту в 30-33%, а также чистую прибыль в размере 85 млн долларов.

© cybersecurity.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 97 гостей.

Последние комментарии