You are hereГруппы / Русинтер.нет / Член "Единой России" собирает подписи в Facebook для реформы ТВ

Член "Единой России" собирает подписи в Facebook для реформы ТВ


By metelica - Posted on 17 марта 2011

Картинка: 
 Ольга Крыштановская

Руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН, член "Единой России" начала на своей странице в Facebook сбор подписей под Ольга Крыштановскаяоткрытым письмом президенту России Дмитрию Медведеву с требованием реформировать отечественное телевидение. Как сообщила Крыштановская , кампания вскоре будет расширена за счет другой социальной сети, "ВКонтакте", а также сайта "Эха Москвы".

В проекте обращения к президенту от имени "народа Фейсбука" выражается недовольство обилием на телеэкранах "бегущих с автоматами небритых мужчин; ударов по лицу кулаком; тяжелых исподлобья взглядов актеров, изображающих бандитов, или милиционеров, или депутатов; истеричных криков скандалящих или просящих пощады людей; смакования деталей личной жизни поп-звезд, истошно горланящих ведущих".

Чтобы положить этому конец, Крыштановская предлагает создать при государственных телеканалах общественные советы, которые "могли бы быть избраны прямым рейтинговым голосованием прямо на Фейсбуке или в иной социальной сети".

В беседе Ольга Крыштановская подчеркнула, что это обращение - ее личная инициатива, не согласованная с "Единой Россией", в которой она состоит. Тем не менее, она отметила, что рассчитывает на поддержку инициативы по партийной линии, "хотя и с ужасом". Крыштановская уверена, что Медведев отреагирует на обращение, "если подписей будет много".

С идеей так или иначе поставить телевидение под общественный контроль ранее неоднократно выступали различные политические силы. В частности, спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов еще в 2007 году предлагал создать Общественный совет по нравственности на телевидении. Однако его инициатива не была поддержана.

© lenta.ru

телевидение хотим или не хотим мы зтого,вданое время доставки иформации,является самым основным средством влияния на общество.И от кого кому и чии интересы эта сила (с которой врятли что можно сравнить)будет содействовать,то и будет,а в настоящее время мы имеем. Почему телевидение в отличее от любой сферы нашей деятельности (здравохранеия,технологическая,и.т.)не имеет конкретных и ограниченых(как перечисленые сферы деятельности)пля действия, которые если не будут соблюдать,могут привести к летальному исходу.Может кто считает что в воспитании общественных ценностей можно выключить телевизор.Вожможно и есть теже рыночные рычаги заставить владельцев каналов работать по темже правилам и хотябы быть солидарным с обществом,а не заботится только о прибыле материальной и политической.

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.

Последние комментарии