You are hereГруппы / Русинтер.нет / CyberPlat упростит онлайн-платежи в пользу ФНС

CyberPlat упростит онлайн-платежи в пользу ФНС


By metelica - Posted on 19 апреля 2011

Картинка: 
CyberPlat

Компания «КиберПлат» сообщила о реализации сервиса по приему онлайн-платежей в пользу управлений ФНС по Москве и Московской области. Проект выполняется в рамках соглашения между банком «Платина», расчетным банком платежной системы CyberPlat («КиберПлат») и управлениями ФНС России по Москве и Московской области.

Как отмечается, банк «Платина» и платежная система CyberPlat были выбраны управлениями ФНС по Москве и Московской области в качестве приоритетных партнеров благодаря накопленному опыту разработки и внедрения решений в финансовой сфере. Ожидается, что в результате реализации проекта граждане смогут оперативно и комфортно осуществлять оплату всех видов государственных пошлин, оплачивать налоги на доходы физических лиц, транспортный, водный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц и многое другое. Полный перечень возможных платежей физических лиц можно найти на сайте nalog.ru.

Так, сервис по приему онлайн-платежей в пользу налоговых органов позволит гражданам оплатить налоговые платежи в любое удобное для них время в одной из множества точек широкой сети сбыта платежной системы CyberPlat в Москве и Московской области, сообщили в «КиберПлат». Для осуществления платежа в адрес ФНС клиенту достаточно будет обратиться в пункт приема платежей сети CyberPlat («КиберПлат») или воспользоваться платежным терминалом, подключенным к системе CyberPlat («КиберПлат»). Плательщик должен будет назвать кассиру или ввести на экране терминала номер платежного документа, предоставленный налоговой службой, затем определить сумму платежа. При этом касса ритейловой сети или платежный терминал должны быть подключены к сервису приема платежей в пользу управлений ФНС по Москве и Московской области, подчеркнули в компании.

Если у плательщика нет при себе всей суммы, оплачивать счет можно частями, причем в разных точках приема платежей и в любое время. Внеся соответствующую сумму в кассу или в платежный терминал, клиент получает чек о проведенном платеже.

Реализация возможности приема онлайн-платежей в пользу налоговых органов с минимальным набором данных, а также в пользу других госструктур сделает более комфортными в целом коммуникации граждан с государством, считают в «КиберПлат». Тем самым будет достигнут значительный прорыв в реализации концепции «электронного правительства», что позволит не только увеличить доходы бюджета и сократить затраты на содержание госаппарата, но и повысить уровень доверия граждан к государственным институтам, убеждены в компании.

Отметим также, что проект реализуется в соответствии с решением Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления и нацелен на отработку электронной технологии платежей граждан в пользу территориальных органов Федеральной налоговой службы России.

© cnews.ru

Теги

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 91 гость.

Последние комментарии