You are hereГруппы / Русинтер.нет / Даст ли ICANN добро на создание .MOSCOW и .МОСКВА, если 46,6% голосующих против?

Даст ли ICANN добро на создание .MOSCOW и .МОСКВА, если 46,6% голосующих против?


By Zagadka - Posted on 06 октября 2010

Картинка: 
 МОСКВА

На сайте газеты «Московский комсомолец» проводилось голосование в поддержку внедрения доменов верхнего уровня .MOSCOW и .МОСКВА.

Количество проголосовавших пользователей превысило 7,9 тыс. человек, правда, и против этой идеи
высказались довольно много респондентов – 6,9 тыс. Таким образом, в процентном соотношении за проект создания доменов .MOSCOW и .МОСКВА проголосовало 53,4% опрошенных, против – 46,6%.

По мнению сторонников инициативы внедрения столичных доменов, Москва – один из крупнейших мегаполисов мира, и появление у нее собственного представительства в адресном пространстве Интернета вполне разумная идея.
Кроме того, пользователи, проголосовавшие за появление доменов .MOSCOW и .МОСКВА уверены, что они помогут лучше идентифицировать российскую столицу в Глобальной сети.

Доводы тех, кто высказался против внедрения столичных доменов, сводятся, главным образом, к тому, что Москва итак приобрела некий эксклюзивный статус и в этих условиях появление у нее собственного адресного пространства в Интернете еще больше отделит город от остальной России. Также высказываются опасения о том, что создание доменов .MOSCOW и .МОСКВА есть не что иное, как попытка нарушить целостность Всемирной паутины. Наконец, ряд участников голосования считает, что существующих на сегодня доменов верхнего уровня вполне достаточно, и надобности в появлении новых нет, так как это только запутает пользователей.

Кстати, что организаторы голосования столкнулись с многочисленными попытками накруток со стороны
недобросовестных пользователей. Так, несмотря на то, что всего было отдано почти 50 тыс. голосов, в результате проверки около 35 тыс. голосов были отсеяны, так как они поданы практически в одно и то же время с одного IP-адреса. Также отсутствовали контактные данные респондентов. Такие голоса учтены не были. В итоге обработано 14 835 голосов и 3 423 комментария.

Голосование стало продолжением сбора подписей в поддержку доменов .MOSCOW и .МОСКВА, который состоялся в рамках празднования столичного дня города. Тогда за идею внедрения московских доменов высказалось около 2 тыс. москвичей и гостей столицы.

Сбор подписей и комментариев общественности в настоящее время продолжается на официальном сайте проекта по созданию доменов .MOSCOW и .МОСКВА. А результаты планируется донести до корпорации ICANN, которая будет принимать окончательное решение о создании доменов .MOSCOW и .МОСКВА.

© domaintimes.net

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 74 гостя.

Последние комментарии