You are hereГруппы / Интер.нет / "Документы Google" эволюцианируют в интернет-хранилище

"Документы Google" эволюцианируют в интернет-хранилище


By metelica - Posted on 02 февраля 2011

Картинка: 
 "Документы Google"

Компания Google рассказала о планируемом расширении платформы Google Docs (в русской версии - "Документы Google"). Новые возможности призваны постепенно превратить сервис из онлайнового текстового процессора в полноценное интернет-хранилище файлов пользователя. Перемены, как полагают, начнутся уже через несколько дней.

Изначально Google Docs позволяла хранить только текстовые файлы, которые можно отредактировать, но позже Google разрешила хранить на своих серверах любые пользовательские данные, открывая к ним свободный доступ из интернета.

Сейчас в компании говорят, что чем больше файлов пользователи размещают в своих интерфейсах Google Docs, тем острее поднимается проблема их организации. Новые фильтры в Docs позволяют более детально и четко искать конкретные файлы и данные в них.

Кроме того, здесь появилась функция сортировки по приоритетам, позволяющая сортировать файлы в зависимости от их важности для пользователя.

Наконец, в сервисе Google Docs появится новая категория Home, которая позволяет пользователю решать, какие файлы для него являются важными, а какие - нет. Функция "коллекции" позволит организовать файлы при помощи метаданных по какому-либо смыслу, например отсортировать фотографии по место и времени их съемки.

Для коллекций Google реализовала специальный интерфейс, подобный тому, что есть у офлайновых программ-каталогизаторов.

Напомним, в середине января участники неофициального блога Google Operating System обнаружили в доступной для просмотра части исходного кода приложений Google Docs функции предварительного просмотра графических файлов, создания плейлистов и коллекций записей, а также функция аудиоплеера. Среди иконок "обновленной Google Docs", которые пока не задействованы в интерфейсе сервиса, также обнаружились те, что принято использовать в работе с аудиофайлами (символы нотной азбуки).

Данное открытие позволяет предположить, что популярный онлайн-сервис, предоставляющий пользователю функционал для хранения и обработки офисных документов, может в скором времени начать работать с аудио- и видеофайлами, а также фотографиями.

Еще ранее, в начале января, в Google Docs была добавлена поддержка воспроизведения видеофайлов в форматах MPEG4, AVI, WMV, MOV, WebM и др. Кроме того, обновленный Google Docs предполагает поддержку просмотра изображений.

Однако, как полагают эксперты, для того, чтобы пользователи смогли эффективно использовать новые функции, Google сначала придется увеличить объем доступного пользователю дискового пространства на своих серверах (в данный момент он составляет 1 Гбайт).

© newsru.com

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 50 гостей.

Последние комментарии