You are hereГруппы / Интер.нет / Free-lance.ru предлагает «Сделку без риска»

Free-lance.ru предлагает «Сделку без риска»


By metelica - Posted on 22 марта 2011

Картинка: 
Free-lance.ru

Биржа удаленной работы Free-lance.ru объявила о том, что запустила сервис «Сделка без риска», который позволит российским компаниям официально и безопасно работать с удаленными исполнителями из Белоруссии, Казахстана и Украины.

По словам представителей Free-lance.ru, в Белоруссии, Казахстане и Украине проживают 40% исполнителей Free-lance.ru, в то время как 90% заказчиков – московские компании. При работе с сервисом Free-lance.ru предоставляет работодателю все закрывающие бухгалтерские документы по РСБУ в зависимости от выбранной модели договора.

«Сделка без риска» исключает возможность мошенничества при оплате труда фри-лансера и срыва сроков по исполнению проекта. Как только заказчик находит фри-лансера и договаривается с ним об объеме работы, сроках и гонораре, деньги резервируются. Только после этого исполнитель приступает к проекту. Когда работа окончена, клиент подтверждает выполнение проекта, и деньги выплачиваются фри-лансеру. В случае возникновения спорных вопросов обе стороны имеют возможность обратиться к третьей стороне - в независимый Арбитраж Free-lance.ru.

Пользователи сайта могут сами определить, как строить отношения в рамках сервиса: на основе договора подряда или по модели эскроу-агента (Escrow). Договор подряда традиционен и привычен, а агентский договор - уникален для рынка труда СНГ. В рамках сервиса при использовании конструкции эскроу Free-lance.ru предоставляет для заказчика и исполнителя площадку для заключения сделки. Все положенные отчисления, как налоговый агент, Free-lance.ru выплачивает государству самостоятельно.

Все электронные сообщения между заказчиком и исполнителем в рамках онлан-сервиса «Сделка без риска» имеют обязательную юридическую силу для обеих сторон. При заключении договоров с использованием онлайн-сервиса «Сделка без риска» Free-lance.ru берет комиссию в размере 5% от суммы сделки с заказчика и 5% - с фри-лансера.

При работе с онлайн-сервисом «Сделка без риска» в Белоруссии, Казахстане и Украине можно расплачиваться привычным для бизнеса способом оплаты по безналичному расчету.

Для граждан России сервис был запущен в августе 2010 г. Сейчас на Free-lance.ru уже 30% заказов проводится через новый сервис, и в планах сайта увеличение их до 50% в течение 2011 г.

© cnews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 87 гостей.

Последние комментарии