You are hereГруппы / Русинтер.нет / Френдлента ЖЖ стала доказательством

Френдлента ЖЖ стала доказательством


By admin - Posted on 21 июля 2010

Картинка: 
LiveJournal

Френдлента пензенского блоггера Владимира Волкова, известного как mf-pnz, была отдана на психологолингвистическую экспертизу в рамках заведенного на него дела. Это сатало известно из ЖЖ blaginin. Автор опубликовал фотокопии экспертизы, которые удалось сделать Волкову.

Блоггера, во френдах которого были пользователи tiphareth, national nord и m444, подозревают в возбуждении национальной и расовой вражды. Ожидается, что в скором времени ему предъявят обвинение по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Данной статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Анализ френдленты mf-pnz занимает значительную часть лингвистической экспертизы, состоящей из 40 листов. Были проанализированы как записи в ЖЖ, так и на блогохостинге lj.rossia.org. К экспертизе также прилагаются два возбуждающих вражду демотиватора из профиля "ВКонтакте" Владимира Волкова.

Эксперты отметили, что в некоторых сообщениях содержатся сведения, унижающие отдельных людей или их группы. Также в представленных для анализа документах содержится побуждающая к действиям против различных групп людей информация.
Любопытно, что они признали невозможность выяснить как именно такие сведения воздействуют на человека.

Теги

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 41 гость.

Последние комментарии