You are hereГруппы / Белинтер.нет / Гельмут Дуз оценил уровень монополии на рынке мобильной связи и интернета в Беларуси

Гельмут Дуз оценил уровень монополии на рынке мобильной связи и интернета в Беларуси


By metelica - Posted on 22 февраля 2011

Картинка: 
Гельмут Дуз

На пресс-брифинге сообщил главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам velcom Гельмут Дуз:

«Беларусь – единственная страна в Европе, где существует монополия на рынке фиксированной связи, и, на мой взгляд, это сдерживает развитие, рост рынка. При том что рынок мобильной связи Беларуси – как раз очень конкурентный, он готов к дальнейшей конкуренции, к принятию новых технологий. Демонополизация – ключ к дальнейшему притоку инвестиций в белорусскую сферу телекоммуникаций."

Формально рынок фиксированной связи Беларуси уже частично демонополизирован: кроме Белтелекома право пропуска международного интернет-трафика получил Национальный центр обмена трафиком , который, правда, пока еще в полную силу не заработал. Должен был появиться и третий оператор, однако конкурс по его выбору провалился – условия тендера не смогли заинтересовать ни одну компанию.

НЦОТ будет обслуживать Единую республиканскую сеть передачи данных (ЕРСПД): с ее вводом в строй с 2012 года Белтелеком, вероятно, потеряет и монополию на возможность присоединения сетей операторов. Между тем пока неизвестно, какой же будет ситуация на рынке голосового трафика, что больше всего беспокоит сотовые компании. На данный момент обмен голосовым трафиком ведется через РУП «Белтелеком».

Что касается рынка услуг интернет-доступа для конечных пользователей (организация «последней мили»), то здесь конкурентная борьба идет давно и упорно, однако Белтелеком с собственным брендом byfly здесь доминирует, удерживая более половины совокупной абонентской базы.

© providers.by

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 71 гость.

Последние комментарии