You are hereГруппы / Интер.нет / Google Art Project остался за дверями египетских музеев

Google Art Project остался за дверями египетских музеев


By metelica - Posted on 03 февраля 2011

Картинка: 
египетский музей

Во вторник стартовал некоммерческий проект Google Art Project. Задачей проекта стала оцифровка всех экспонатов крупнейших музеев мира. Но на пути проекта встала небольшое препятствие.

Картины музеев Египта остались неоцифрованными из-за массовых беспорядков в стране. Представителей проекта Google Art Project волнует , что экспонатам может быть насесен урон в среде народных волнений.
"Мы зафиксировали в цифровом виде экспонаты семнадцати музеев мира, однако египетские музеи в их число не вошли", - рассказал сотрудник Google.
Если вспомнить, в прошлом месяце Египет потрясли массовые акции протеста, сопровождающиеся гребежами и поджогами. В результате народных волнений в Египте могут быть утеряны уникальные ценности искусства.
Таки случаи потери культурного наследиябыли зафиксированы ранее. В в Багдаде таким бразом в 2003 году был разграблен национальный музей. Пятнадцать тысяч экспонатов оказались утерянными, и вернулись только лишь 20% из расхищенных произведений искусства.
На данный момент посетителям сайта Google Art Project доступны 365 виртуальных музейных залов. Так же , каждый музей - участник проекта выбрал по одному экспонату для представления его в сверхвысоком разрешении. Третьяковская галерея в мельчайших подробностях демонстрирует в Интернете "Явление Христа народу" знаменитого русского художника Александра Иванова.

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 55 гостей.

Последние комментарии