You are hereГруппы / Интер.нет / Google Street View влез на Альпы и напугал Израиль

Google Street View влез на Альпы и напугал Израиль


By metelica - Posted on 23 февраля 2011

Картинка: 
Google Street View

Израильская газета "Гаариц" сегодня сообщает, что власти страны совместно с Google обсуждают возможные пути съемки израильских городов для сервиса Google Street View. Пресса отмечает, что в стране сохраняются довольно высокие опасения в отношение того, что популярный 3D-сервис может быть использован террористами для атаки на значимые объекты в Израиле.

Команда специалистов из израильского Кабинета министров под руководством Министра внутренних дел Дэна Меридора с понедельника работает с Google над проблемой поиска "безопасного решения", которое позволит развернуть Street View как можно раньше. В заявлении сторон говорится, что команда экспертов пытается найти баланс между интересами безопасности страны, привлекательностью для туристов, а также общественной и личной безопасностью граждан.

Напомним, что ранее ожесточенные дебаты в отношении Street View были в США и европейских странах, в частности в Германии. Критики этой разработки говорят, что программа Google представляет собой отличное вспомогательное решение для террористов, изучающих местность, а кроме того, программа нарушает права граждан на личную жизнь. Масла в огонь подлил и тот факт, что компания в мае прошлого года сообщила, что по ошибке собрала вместе с картографическими данными данные о WiFi-сетях.

Газета "Гаариц" пишет, что тема с Google Street View должна стать предметом общественных слушаний. Позиция министерства юстиции этим утром должна быть озвучена на особом министерском совещании, посвященном подключению Израиля к перечню раскрытых объектов.

Компания Google до сих пор не обратилась к министерству юстиции Израиля с просьбой предоставить перечень информации, доступной для раскрытия. Разрешение министерства необходимо для запуска сервиса, и ожидается, что в ближайшее время компания за ним обратится.

Источник в правительстве объяснил, что свою позицию еще должна сформулировать система безопасности. Министерство обороны должно сообщить, какие районы страны будут закрыты для фотографирования ввиду наличия там стратегически важных оборонных объектов.

Сегодня Google отметилась и еще одной новостью, непосредственно связанной со Street View. Компания начала реализовать поддержку данного сервиса в швейцарских Альпах, прямо на лыжных склонах. Здесь легендарные "гугл-мобили" превратились в "гугл-снегоходы" и съемка ведется прямо на окружающей лыжников местности. В Google заявили, что как и в других случаях, на лыжных склонах будут соблюдаться правила анонимности, в частности на снимках будут размываться лица лыжников.

Напомним, что Федеральное агентство по защите данных Швейцарии в ноябре 2009 года заявило, что Google на своем сервисе должно скрывать лица людей и номера машин. После этого в Google заявили, что внесли изменения в Street View. На 24 февраля намечены слушания в Федеральном административном суде Швейцарии, где будет установлено, являются ли сделанные улучшения достаточными.

В компании говорят, что дело со съемками склонов обстоит гораздо проще, чем со съемками шоссе и городских улиц. Во-первых, тут в принципе меньше людей и строений, а во-вторых съемка ведется со снегоходов, а по правилам безопасности склон должен быть закрыт, когда по нему перемещается снегоход или прочая техника.

В то же время, в компании говорят, что совершенно пустые склоны выглядят на фото "скучно" и "неестественно", поэтому специально для съемок перед снегоходом на трассе ехал инструктор по горным лыжам.

По словам представителей Google, за последний год популярность Street View в Швейцарии (в объеме трафика) выросла почти на четверть.

© cybersecurity.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 47 гостей.

Последние комментарии