You are hereГруппы / Безопасность / Госрегистрация белорусских сайтов: власти объяснились

Госрегистрация белорусских сайтов: власти объяснились


By web-mill - Posted on 27 мая 2010

Картинка: 

Только ленивый юзер в Беларуси сейчас не обсуждает условия и последствия обязательной государственной регистрации интернет-ресурсов. Пережить эту процедуру придётся всем владельцам белорусских сайтов. До сих пор было не ясно, какие именно сайты подлежат регистрации и сколько будет стоить это удовольствие. Однако сегодня на специальной пресс-конференции представители Минсвязи и БелГИЭ попытались прояснить отдельные наболевшие вопросы регистрации белорусских сайтов, почтовых ящиков и других информационных систем прессе, провайдерам и хостинг-провайдерам.

По словам начальника сектора ИТ управления инфраструктуры и развития Департамента информатизации Министерства связи и информатизации Сергея Руднева, все сайты и почтовые ящики (в том числе и бесплатные) белорусских организаций и частных лиц подлежат регистрации. Кроме того, хостинг-провайдерам не разрешено оказывать интернет-услуги на территории других стран, кроме Беларуси.

Также был рассмотрен ряд других вопросов, касающихся особенностей госрегистрации интернет-ресурсов. Представители БелГИЭ сообщили, что подготовлены документы с обоснованием стоимости административных процедур, включающих госрегистрацию, которые на данный момент проходят согласование в "заинтересованных госорганах". Ранее сообщалось, что госрегистрация каждого сайта обойдется в 16 800 рублей.

Главный специалист управления электросвязи Минсвязи Павел Петрулевич сообщил, что уже доработан документ, в котором рассматриваются детали по реализации возможностей ограничения доступа, прописанных в указе президента № 60. Согласно ему, в обязательном порядке доступ к информации, которая обозначена в указе, будет ограничен только госучреждениям, учреждениям образования и т.п. Физическим лицам услуга ограничения доступа будет предоставляться лишь по запросу самих пользователей, причем абонент сам сможет определить критерии и список фильтруемых ресурсов. Финальная версия документа пока не принята, но обновленная редакция документа уже направлена для согласования в заинтересованные госструктуры. Сообщается также, что операторам будет предоставлен промежуток времени для обновления технических средств с возможностью фильтрации.

Представители Минсвязи пообещали подготовить исчерпывающий список вопросов и ответов по поводу реализации моментов указа № 60 в ближайшее время. Они также ответили, что поступило более сотни вопросов на этот счет.

© it.tut.by

Подробнее на тему обязательной госрегистрации всех сайтов байнета читайте здесь.

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 235 гостей.

Последние комментарии