You are hereГруппы / Интер.нет / The Huffington Post "жмотится" платить своим журналистам

The Huffington Post "жмотится" платить своим журналистам


By metelica - Posted on 13 апреля 2011

Картинка: 
The Huffington Post

Группа блогеров, публиковавшихся на сайте The Huffington Post, подала в суд на издание и его собственника, компанию AOL.

Иск был оформлен в нью-йоркском суде во вторник, 12 апреля. В качестве инициатора выступил журналист-фрилансер Джонатан Тасини. Он утверждает, что опубликовал на сайте The Huffington Post более 200 материалов и не получил вознаграждения ни за один из них.

Несколько тысяч пользователей действительно ведут на упомянутом сайте блоги и участвуют в обсуждениях различных тем, не получая за это материальной компенсации. Ранее Арианна Хаффингтон, основательница ресурса, заявляла, что предоставляет авторам площадку для высказываний, и предлагала всем тем, кого не устраивала сложившаяся ситуация, искать другие платформы для публикации своих текстов.

Однако Тасини считает, что Хаффингтон не просто не выплачивала вознаграждений, но еще и дезинформировала блогеров относительно финансового состояния и популярности сайта. В частности, авторам не сообщали, сколько просмотров собрали их материалы и какую прибыль в результате получили владельцы ресурса.

Сайт The Huffington Post был запущен в мае 2005 года. В феврале 2011 года компания AOL приобрела ресурс за 315 миллионов долларов США. "Если бы не вклад истца и тысяч других блогеров, стоимость сделки была бы как минимум на 105 миллионов долларов меньше", - говорится в иске Тасини.

© lenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 112 гостей.

Последние комментарии