You are hereГруппы / Безопасность / IP-адреса можно выудить через брешь в VPN-сетях

IP-адреса можно выудить через брешь в VPN-сетях


By Solar - Posted on 18 июня 2010

Картинка: 

Протокол адресов IPv6, по умолчанию включённый в последние версии Windows (Vista и 7)содержит опасную уязвимость. Она позволяет вычислить самое дорогое, что только есть у файлообменщиков, — их IP-адреса.

В туннельном протоколе PPTP, использующемся во многих виртуальных частных сетях, обнаружена очередная уязвимость."дыре" была раскрыта на конференции Telecomix Cipher.

Точно так же пользователи вряд ли отдают себе отчёт в том, какие технологии используются в облюбованных ими VPN-сетях. Протокол PPTP и без вновь обнаруженной уязвимости считается проблемным с точки зрения безопасности; тем не менее он работает во многих VPN, включая, к примеру, Ipredator — сервис, который запустили администраторы The Pirate Bay и который позиционируется в качестве защиты IP-адресов шведских пользователей файлообменных сетей, которые опасаются положений нового антипиратского закона IPRED.

У тех, кого беспокоит существование подобной "дыры", в настоящий момент имеются два варианта действий: либо отключить IPv6 в своей системе, либо поискать VPN-сеть, которая использует другой туннельный протокол. Например, IPsec, разрабатывавшийся специально для работы с IPv6.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 49 гостей.

Последние комментарии